Los chamos de las alturas consiguen su primera victoria con pizarra de (92-90) ante la República Dominicana, en este segundo encuentro de los XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023. Desde el Polideportivo 1, ubicado en el Estadio Nacional.

Sojo, Colmenares y Ascanio fueron los más destacados del equipo con 21, 21 y 18 puntos.

Los dirigidos por Daniel Seoane arrancaron el compromiso con los primeros puntos en la pizarra, siendo Colmenares y Mijares los más anotadores del primer cuarto, el cual finalizó con diferencia de 1 punto a favor de Dominicana (18-19).

El segundo cuarto se vio una ofensiva más lenta, dejando como diferencia 6 puntos en el marcador final de (32-38) a favor de Dominicana. Así mismo, en e tercer cuarto, se vieron diferencias de 3 a 6 puntos de diferencias, a los 7 minutos restantes, los chamos de las alturas anotaron 7 puntos consecutivos para llevar arriba la pizarra, pero a sólo pocos segundos de culminar el marcador los dominicanos se fueron arriba con (62-64).

En el último cuarto lo dominaba la selección de Dominicana por 8 puntos, pero no fue una ventaja suficiente, ya que la selección de Venezuela en los 3 minutos restante se recuperó y restando solo 10 segundos, Colmenares igualó el partido, llevando el encuentro a tiempo extra.

Segundo partido, y otro tiempo extra más, ya que en el primer encuentro pasó la misma historia antes la selección de Argentina, solo que este final estuvo victorioso para los criollos.

Por su parte el grupo A lo lidera el conjunto Argentino con (2-0) le sigue Venezuela y República Dominicana con (1-1) y los sigue Panamá con (0-2).