La selección nacional de baloncesto U-18 debutó con victoria 80 – 69 ante Puerto Rico en la primera jornada del grupo A de la Americup de la categoría que se disputa en la ciudad de Buenos Aires, Argentina.

Venezuela dominó el encuentro de principio a fin. Los primeros diez minutos del juego culminaron con diferencia de 3 puntos (23 – 20) para Venezuela. En el segundo cuarto los boricuas mejoraron en defensa, pero los criollos disolvieron muy bien la idea de juego del rival para lograr la victoria momentánea por marcador de 38-32.

La tercera fracción del encuentro fue la más pareja, los equipos sumaron 22 y 21 puntos para Venezuela y Puerto Rico respectivamente, y finalmente en el último cuarto se logró la diferencia de 11 puntos para la victoria de 80 – 69.

El jugador de Jeiminson Márquez fue el más destacado de este compromiso, ya que registró 24 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias, además destacaron Estoyan Vargas (19 puntos) y Diego Sulbarán (17 puntos).

Venezuela jugará su próximo compromiso en la Americup el martes 4 de junio cuando enfrente a la selección de República Dominicana a las 2:10 PM (hora venezolana).