Con una pizarra de (68-77) a favor de la selección de Venezuela, dirigida por Daniel Seaone, pasan a la semifinal del baloncesto 5×5 masculino por primera vez en unos Juegos Panamericanos.

El marcador lo abrió el conjunto panameño en el primer cuarto, marcando una diferencia de 8 puntos al inicio del partido, pero eso no fue impedimento para Venezuela, ya que quedando pocos segundos para culminar el episodio, Sojo y Graterol marcaron la diferencia en el puntaje para dejar la pizarra (12-16) a favor de los criollos.

En el segundo cuarto Panamá inició anotando, manteniendo el juego por 2 de diferencia ante Venezuela y con empates, así se mantuvo hasta a escasos segundos cuando la selección de Panamá obtuvo 2 puntos de contraataque de Grant Alejandro, dejando un marcador de (41-39).

En el arranque de la segunda mitad, vimos a los chamos con más confianza en sus jugadas, llevando así una diferencia de 5 puntos, dándole vuelta al marcador de (55-60).

Ya en el último cuarto, la selección venezolana tuvo dominio del balón teniendo una diferencia de hasta 10 puntos para darle así la victoria al equipo.

Sojo, Graterol y Sifontes fueron los criollos destacados con 22, 16 y 12 puntos. Cabeza destacar que con esta victoria la selección de Venezuela pasa a semifinales en estos XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Del grupo A, pasaron a la siguiente ronda argentina y Venezuela, quienes verán acciones este viernes 3 de noviembre en horas de la tarde.