Los atletas venezolanos Luisarys Toledo y Gerson Izaguirre conquistaron nuevos registros personales durante el reciente fin de semana, del 25 al 26 de mayo, en eventos de clubes y universitarios en España y Estados Unidos.

La primera en concretar su mejor marca fue Luisarys Toledo, durante una competición estadounidense, el Campeonato al Aire Libre de la NCAA DII, lo consiguió en la prueba de lanzamiento de jabalina con un mejor intento de 49.10 metros que le permitió llevarse a casa los máximos honores del primer equipo All-America.

Las buenas noticias también llegaron en la prueba de 4 x 400 metros planos donde reescribió junto a su equipo el récord escolar de de la Universidad Estatal del Noroeste de Missouri.

Por su parte, el decatlonista Gerson Izaguirre, representante del club de atletismo español Unicaja Jaen Paraíso Interior, hizo lo propio y estableció su mejor tiempo en los 110 metros vallas con un tiempo de 13.82 segundos, en esta prueba se ubicó cuarto en la final de la prueba.

También consiguió su mejor desempeño en la prueba grupal 4 x 100 metros con crono de 40.79.