Desde un impactante Estadio Monumental de Maturín, con aproximadamente 52.000 personas venezuela se llevó los tres puntos ante la Selección de Chile por marcador de 3-0 logrando conseguir 4 puntos en esta doble fecha FIFA clasicatorias al mundial de 2026 tras empatar con Brasil el jueves pasado 1-1.

En esta oportunidad la Selección Nacional salió al campo de juego con Romo en el arco, González, Ángel, Osorio y Navarro en la defensa; «Brujo» Martínez junto con Herrera como pareja de contención; Bello, Sosa y Soteldo fueron el tridente ofensivo y el delantero Salomón Rondón.

Venezuela fue de menos a más en el primer tiempo soportando dos jugadas peligrosas al arco por parte de los chilenos, sin embargo la primera de peligro favorable para «La Vinotinto» fue al minuto 19′ con un contundente cabezazo de Rondón que fue tapado por el arquero Brayan Cortés.

Posteriormente al minuto 31′ Wilker Ángel amenazó con otro frentazo luego de un cobro de tiro de esquina. Para cerrar el primer tiempo Yeferson Soteldo hizo vibrar a todo el país, gracias al robo de José Martínez que lo terminó asistiendo para abrir la cuenta en el marcador al 45+1′.

Diez minutos luego de iniciar el segundo tiempo, Chile se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Marcelino Nuñez, esta debilidad en «La Roja» permitió a Venezuela sumar dos goles más, el primero de ellos proviene de una excelente jugada de Yeferson Soteldo que da la asistencia a el Gladiador Salomón Rondón para que este termine empujandola a las redes al 72′.

Siete minutos más tarde, al 79 Darwin Machís terminó de sentenciar el marcador con otra buena jugada de Soteldo dando el pase para que Cásseres Jr asistiera para el último tanto. Tras esta victoria se reconoce al jugador del Santos de Brasil como el más importante del compromiso.

«Muy contento por el partido de hoy se viene haciendo un prceso y estoy contento por el trabajo…» «cuando una familia esta unida es dificil hacerle daño…» comentó Soteldo en declaraciones postpartido, «sigan creyendo que esto esta empezando y vamos a seguir trabajando» agregó el nacido en Acarigua.

La Vinotinto volverá al ruedo en estas eliminatorias el próximo mes de noviembre cuando enfrenten a Ecuador como local a las 6:00 PM el jueves 16 y luego cerrará el presente año de visita contra Perú el martes 21 a las 10:00 PM.