Los chamos de las alturas arrancaron positivamente los Clasificatorios a la Americup 2025, derrotando a Colombia 79-60 en el Domo José María Vargas.

Carrera, Cubillan y Chourio fueron los más destacados con 19, 13 y 11 puntos.

Los dirigidos por Daniel Seoane iniciaron el encuentro con los primeros puntos en la pizarra 10-0 con Carrera a la cabeza, donde Colombia ajustó pero Venezuela terminó llevándose el primer cuarto 24-16.

El segundo cuarto lo aprovechó Colombia para descontar y con una pizarra de 30-26, llegó Carrera con todo y encestando dos triples consecutivos llevando arriba a Venezuela 40-26.

La primera mitad finalizó 47-34 a favor de los chamos de las alturas.

En el tercer cuarto se vio una mejora del combinado colombiano en los primeros minutos, pero Venezuela no se quedó atrás y tomó la batuta del juego dejando el marcador 66-50. Ya el último cuarto, los chamos siguieron haciendo lo suyo para finalizar el partido 79-60.

Con este resultado Venezuela se lleva el primer encuentro de la ventana clasificatoria al Americup 2025. Ambas selecciones se volverán a enfrentar este domingo 25 de febrero en Medellín.