Las acciones del karate venezolano en los I Juegos Bolivarianos de la Juventud en Sucre, Bolivia, finalizaron este miércoles y la delegación logró cosechar tres medallas, una de oro, plata y bronce.

En el coliseo tercera fase del Estadio Patria, Alejandro Zerpa consiguió una medalla de oro para sumar la número 42 a la tabla e igualar la misma cantidad de doradas de Colombia que se ubica en la primera posición de los Juegos.

La competencia

En la primera ronda, Zerpa derrotó al peruano David Aguirre por resultado 8-0 concretando el marcador tras una excelente patada en gancho conectada a la parte posterior de la cabeza y con ello avanzó a la final, donde venció al chileno Gustavo Valentin (6-5).y

Por su parte Juan Montero se llevó la medalla de plata en la categoría -68 kg y Rosmery Jurado la de bronce en la categoría +68 kg.

Con estos resultados el seleccionado venezolano de karate se despide del evento deportivo bolivariano juvenil Sucre 2024 con cinco medallas de oro, una de plata y dos de bronce.