Luego de una primera jornada productiva con dos medallas de oro en el kata, el karate venezolano sumó dos preseas de oro y una de bronce en el inicio de la modalidad kumite en los I Juegos Bolivarianos de la Juventud.

Este martes 9 de abril se disputaron en el Estadio Patria, tercera fase de la capital Boliviana, los combates de las categorías -53 kg y -59 kg femenino, y – 61 kg masculino.

Las tres categorías dieron frutos positivos, pues Luis Barrios (-61 kg) con medalla de oro, Katherine Toro (-53 kg) también con medalla dorada y Emily Bonilla (-59 kg) con bronce, subieron al podio al finalizar el día.

Barrios arrancó con victoria por 3-0 ante Sebastián Bárcenas de Panamá en su primer duelo del día. Seguidamente, empató con Brandon Luna de Bolivia y con ello avanzó a la final. Luego en el último enfrentamiento venció 2-1 a Sebastián Toledo de Colombia para colgarse el oro.

Mientras que Toro, comenzó avasallante con un 9-0 ante Valerie Vides de Colombia. Luego empató 1-1 ante Scarleth Reveco de Chile, con lo que compró boleto a la final. Por último, venció 2-0 a Luz Roca de Bolivia para llevar el oro a casa.

Así mismo, Bonilla inició con triunfo 8-6 ante Nayarah Valdez de Bolivia, y luego perdió 3-5 ante Antonella Navarro de Chile. Es así como con un récord de 1-1 se colgó la presea de bronce.

El karate continuará en acción este miércoles 10 de abril con las categorías -68 kg y +68 kg masculino, y la +59 femenina.