El decatlonista venezolano Gerson Izaguirre inició este sábado (27) su segunda participación en el campeonato Multistars, una competencia italiana específica de pruebas múltiples, donde consiguió acumular un total de 3770 puntos durante la primera jornada del evento que se desarrolló en el Centro de Atletismo Gabre Gabric, en el municipio Brescia.

luego de, cinco pruebas se realizaron en este primer día de competencias, dos modalidades de pista, dos de saltos y una prueba de lanzamiento.

En ese sentido, las marcas registradas por el nacional fueron: 11.39 segundos en los 100 metros planos (776 pts) y crono de 51.44 segundos en la especialidad de la vuelta al óvalo (749 pts). En las pruebas de salto, el guaireño concretó mejores intentos de 7.11 metros en el largo (840 pts) y 1.89 metros de la modalidad del salto de altura (705 pts).

Finalmente, en la quinta prueba -de campo- el lanzamiento de bala en el Multistars concretó un mejor impulso de 13.53 metros (700 pts); para finalizar con un total de 3770 puntos que lo ubican -hasta ahora- en la decimoquinta posición en la general.