El multiple medallista en este ciclo olímpico, Orluis Aular, fue el venezolano mejor posicionado en el circuito urbano de la ciudad de Santiago al finalizar en la sexta posición de la carrera que tuvo una distancia de 157 km y 42 participantes.

Aular realizó un tiempo de 3:37:58, a 0:02 segundos del líder, el ecuatoriano Jhonatan Narváez.

El ciclista se mantuvo durante toda la carrera entre los primeros del pelotón, pero en los últimos 300 m antes de llegar a la meta la cadena de la bicicleta sufrió un desperfecto y no logró rematar el trabajo.

Por su parte Leangel Linarez culminó en la posición 16 con tiempo de 3:46:19, a 8:23 del líder de carrera. Mientras que Clever Martinez terminó en la posición 28 con tiempo de 3:48:30, a 10:34 del líder de carrera.

El equipo femenino no logró luchar por el podio La atleta mejor ubicada en el circuito urbano que tuvo una distancia de 105 km y 35 participantes, fue Lilibeth Chacón que finalizó en la posición 11 con un tiempo de 2:53:37, a 2:32 de la líder de carrera.

Así mismo, Wilmarys Moreno finalizó en la posición 22 con tiempo de 3:00:24. Mientras que Andisabel Luque finalizó en la posición 26 con tiempo de 3:05:40.