La selección nacional de baloncesto femenino venció a México con un marcador de 71 tantos por 65, durante la última jornada de la fase de grupos de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.
Con la victoria, las criollas culminaron en la tercera posición del grupo B, y ahora disputará el quinto lugar de la general.

El quinteto abridor en el tabloncillo del polideportivo del Estadio Nacional estuvo liderado por Mariana Durán, Waleska Pérez, Génesis Rivera, Aguehil Fajardo y Yosimar Corrales.
Venezuela tuvo otro gran inicio de juego y dominó el primer cuarto por 24 a 15. El primer tiempo culmino con un solo punto de ventaja 32-31.

Venezuela reaccionó y resolvió en el último cuarto para llevarse la victoria definitiva donde destacaron Mariana Durán e Ivaney Márquez en el ataque.
Este sábado, las venezolanas enfrentarán a Chile opr el quinto lugar a las 12:00 p.m.