La selección de Venezuela se adjudicó la medalla de bronce en el torneo por equipos adulto del Campeonato Suramericano de Bádminton que se disputa en las instalaciones del Gimnasio “Mauricio Johnson”, ubicado en el Polideportivo las Delicias de Maracay.

El conjunto tricolor conformado por Mariangel García, María Rojas, Eslenny Parra, , FrankB, Wiliams Barrios y Joiser Calanche, finalizó en la tercera posición que le acreditó el metal de bronce al vencer 3-0 a Chile.

Previo a ese juego, los criollos superaron en la ronda de cuarto de final a la representación de Colombia 3-0 para acceder a la semifinal donde cayeron derrotados 0-3 ante el fuerte equipo de Brasil, el cual a la postre sería el campeón luego de vencer a Perú en un cerrado9 duelo que terminó 3-2.

En el Suramericano de Bádminton 2023 participarán hasta el próximo día 12 un total de 180 atletas de las categorías U11, U13, U15, U17 y U19 en representación de Brasil, Colombia, Ecuador, Chile, Perú y Venezuela.