La vinotinto sub 23 debutó con un empate amargo, en el primer partido de la fase de grupos del CONMEBOL Preolímpico de fútbol 2024, ante la selección de Bolivia, tras un gol en los últimos minutos que dejó el marcador 3-3 en el Estadio Nacional Brígido Iriarte de Caracas.

Venezuela presentó en el 11 a Frankarlos Benítez en el arco, Carlos Vivas (Capitán) en compañía de Andrés Ferro como pareja de centrales, por las bandas Renne Rivas (lateral izquierdo) y Alex Custodio (lateral derecho), en la mitad de cancha se encontraron Bryant Ortega y Telasco Segovia, más arriba David Martínez, Matías Lacava, Jovanny Bolívar y como delantero centro Kevin Kelsy.

La primera media hora de juego estuvo trabada en el medio de sector y sin acciones claras. Bolivia que mostraba menos juego, se adelantó a los 30 minutos con gol de José Miguel Briceño. Seis minutos más tarde Matías Lacava proveniente de una asistencia de Telasco Segovia, mandaría el balón al fondo de las redes que defendía Carlos Adorno. Antes de concluir la primera parte, los locales se irían arriba con un golazo de Jovanny Bolívar al minuto 41’ pegándole con el borde interno del pie derecho, colocando la esférica en la escuadra más lejana del arquero boliviano.

Para la parte complementaria, el lateral Renne Rivas, agregaría un tanto más, gracias a la segunda asistencia de Segovia, al transcurrir el minuto 63. Por su parte, La Verde no se quedaría atrás y buscaría la remontada; en ese intento, el arquero Benítez cometería infracción en el área otorgando un penal al conjunto visitante, Lucas Chávez ejecutaría y el arquero del Carcas FC lo rechazaría a los 72’.

Tras ese tiro fallido desde la zona penal, Chávez conseguiría su revancha al anotar el segundo gol para los bolivianos al minuto 84, tras un error en la defensa venezolana, el jugador se encontró favorecido en un rebote de balón para mandar el disparo al segundo palo del arquero vinotinto. Con los 90 cumplidos y 10 minutos de tiempo añadido, Bolivia colocaría la guinda al pastel anotando el empate por medio de Gabriel Villamil.

Luego de este resultado, Matías Lacava, catalogado como uno de los mejores del partido por parte de Venezuela, comentó que se siente bien por lo individual, pero destacó que lo más importante es lo colectivo, “creo que tenemos que ser más maduros, en sentido de que cuando estemos bien, no debemos relajarnos, lo de hoy fue una lección” dijo en relación al próximo partido.

Ahora Venezuela irá en busca de una victoria el próximo martes cuando enfrente a la selección de Ecuador que en esta primera jornada derrotó a Colombia 3-0 y comienza a pintar como una de las selecciones más fuertes del torneo. Cabe destacar que este domingo 21 dará inicio la primera jornada del grupo B con los enfrentamientos entre Perú y Chile a las 4:00 PM y Argentina contra Paraguay a las 7:00 PM en el Misael Delgado de Valencia.