El estadio Monumental de Maturín fue la casa del empate por marcador 0-0 entre la selección nacional de fútbol y Ecuador, que permite sumar un punto para los dos países en su andar en las Eliminatorias Suramericanas.

Durante las acciones del primer tiempo Ecuador contó con un gol que fue anulado por el VAR, cuando transcurrían los cinco minutos de juego. Por su parte Venezuela se llevó la posesión de balón con el 52% y los visitantes con 48%. La primera mitad tuvo 3 amonestados, Wilker Angel por parte de Venezuela y por los ecuatorianos Piero Hincapié y J. Cifuentes.

En el tiempo complementario, las selecciones buscaron hacer daño, pero la defensa de ambos países, mantuvieron los arcos en cero, siendo así un partido de intensidad y desgaste físico para los jugadores. La segunda parte contó con las amonestaciones de José Martínez para los nacionales y A. Franco por los visitantes.

El entrenador Fernando Batista, intentó cambiar el ritmo del partido dándole ingreso a Rómulo Otero y Darwin Machís, para refrescar el juego ofensivo venezolano, por su parte Otero contó con 3 tiros libres de larga distancia pero estos no rindieron frutos al marcador.

Es destacable la actuación de José «Brujo» Martínez en la línea de volantes quién al finalizar el partido declaró «sacar un 0 es importante para nosotros no se pudo ganar pero igual se logró sumar» además de agradecer a Dios por el buen momento del equipo y por el trabajo que se está realizando.

La Vinotinto ahora irá a tierras incas, para enfrentar a Perú, el martes 21 de noviembre a las 10:00 PM (hora Venezuela).